当前位置:首页 > 他山之石

安徽:多举措确保国庆期间电力供应安全

  • 来源:
  • 发布时间:2021-09-29
  • 字体:
开发开放处 唐传亮摘录整理
   今年以来,我国经济运行持续恢复,电力消费增长较快。进入秋季后,安徽省最大用电负荷保持在3000—3500万千瓦左右,但由于煤炭供应能力不足叠加电煤价格居高不下和省外电力支援能力下降等不利因素影响,电煤及电力保供形势极其严峻。
  为确保电力供应安全,安徽省能源局采取以下举措:
  督促发电企业确保电力稳发满发。督促发电企业要认真履行社会责任,严格执行发电计划和市场电协议,千方百计将电煤库存提高到7天以上并抓紧消缺,确保不发生无煤停机和非计划停机;组织专家抓紧排除故障停机电厂故障,确保不发生非计划停机。
  督促煤炭企业全力增加电煤供应。煤炭企业要认真摸排产能,在确保安全的前提下增产增供;严格兑现电煤合同,调整产品结构,重点保障电煤需求;必要时,根据国家安排启动煤炭可中断用户政策。
  科学组织有序用电。根据电力供需形势,安徽省9月22日开始出现电力缺口,预计国庆期间仍有缺口。为保障全省电力安全稳定供应,已于9月21日晚启动有序用电方案,要求各市以保民生、保重点为底线,优先安排高耗能、高排放企业避峰让电,尽量减少对经济社会发展的影响,主动关停景观照明和亮化工程,倡导全社会科学用电、合理用电、节约用电,党政机关要带头节约用电。
 

  

来源: 人民网