当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

中心开展机关妈妈结对帮扶困境儿童活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-25
  • 字体:

社会处 徐玉迪 

  孩子是国家的未来、民族的希望。为积极响应省直机关妇工委关于“阳光手牵手 圆梦感党恩”——机关妈妈结对帮扶困境儿童活动的倡议,6月20日上午,吉林省政府发展研究中心组织女干部职工前往长春市绿园区海迎社区,与困境儿童开展结对帮扶活动。中心党组成员副主任李巍同志、机关党委专职副书记李宝勇同志带队亲临活动现场。

 

  

  自五月活动启动以来,中心女干部职工积极加入“机关妈妈”行列,并以中心各党支部为单位,采取一对一的帮扶模式与8名困境儿童建立联系。机关党委与女工委同志提前与社区书记进行充分沟通,详细了解孩子的生活学习方面的需求,精心选购了红色书籍及学习用品,送到孩子们手中,让孩子们真切感受到“机关妈妈”的温暖。

  

  救助一名儿童,稳定一个家庭,安定一方社会。未来将充分利用“机关妈妈”这一活动,建立帮扶困境儿童长效机制,及时了解孩子们的诉求,帮助孩子们树立信心,做生活的强者,共同托起困境儿童的美好未来!