当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省委党史学习教育第11巡回指导组到中心开展党史学习教育指导工作

  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-17
  • 字体:

 机关党委 胡北

    615日,省委党史学习教育第11巡回指导组到吉林省政府发展研究中心开展党史学习教育指导工作,中心党组书记、主任张立民同志主持召开党史学习教育工作情况汇报会,第11巡回指导组组长张俊英讲话。

                          

 

  张立民同志谈到:党史学习教育开展以来,省政府发展研究中心认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要批示精神,按照《全省党史学习教育实施工作方案》的具体要求,把开展党史学习教育作为首要政治任务,本着“标准动作做到位、自选动作有特色”的原则,坚持把牢主题主线、坚持守正创新,精心组织、狠抓落实,引导中心全体党员干部以史为镜、以史鉴今,在学习党史中汲取智慧、凝聚力量,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。一是提高政治站位,牢牢把握开展党史学习教育的重要意义;二是把准目标要求,高标准高质量开展好党史学习教育;三是坚持学史力行,推动党史学习教育取得扎实成效。下一步,我们将认真贯彻指导组的指示和要求,全面梳理学习教育过程中存在的问题和偏差,认真进行学习整改,确保中心的学习教育能够按照中央和省委的要求走深、走实、达到预期效果、取得实实在在的成绩。

  张俊英组长首先传达了省委党史学习教育的最新讲话精神,并指出:省政府发展研究中心对党史学习教育高度重视,能够第一时间成立党史学习教育领导小组、召开党史学习教育动员大会、制定党史学习教育实施方案;中心党组表率作用发挥明显,能够发挥发展大讲堂和微信群的阵地作用,组织开展的主题党日活动形式多样,能够把党史学习教育与深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与加强“作风建设年”建设结合起来,与抓好“深入基层、服务基层、加强基层”活动结合起来,与完成中心2021年重点工作结合起来,党史学习教育的各个环节、各个步骤开展的很扎实,取得了阶段性的成果。下一步要突出抓好“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,要充分发挥省委、省政府决策的参谋助手作用,扎实推进为全省发展提供决策咨询这一主责主业,用高质量的研究成果检验党史学习教育成效,为新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献更多力量。

  汇报会结束后,指导组与中心各党支部书记进行了座谈,全面了解了中心各党支部党史学习教育的开展情况,并给予了高度评价。

  中心全体班子成员、支部书记和中心党史学习教育领导小组办公室相关人员参加会议。