当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心组织开展党史学习教育专题党课

  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-18
  • 字体:

                                                机关党委   胡北

   为深入开展党史学习教育,坚持规定动作做到位,自选动作有特色,力争将党史学习教育扎实推进、取得实效,中心于5月12日组织召开2021年第二期发展大讲堂,邀请省委政策研究室副主任李林同志为中心全体党员讲“认真学习党的历史 矢志践行初心使命”专题党课。党课由中心党组成员、副主任、一级巡视员杨力天同志主持,中心党组书记、主任张立民同志和中心党组成员、副主任马利彪同志以普通党员身份参加学习。

                            

    李林同志从党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么做”四个方面进行了深入浅出的精彩讲解。深入阐述了党史学习的重大意义、中国共产党在吉林百年奋斗的光辉历程、开展党史学习教育的重点和结合实际怎么做等问题,中心党员干部受益匪浅。

   党课后,中心党组要求,要牢牢抓住“双百共建”和“我为群众办实事”两大活动载体,把党史学习教育与加强“作风建设年”结合起来,与抓好巡视问题整改结合起来,与完成中心2021年重点工作结合起来。坚持目标导向、问题导向和效果导向,强化责任落实,高效推进实施,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,高标准推进中心各项工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。