当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

吉林省政府发展研究中心组织召开意识形态专题学习会议

  • 来源:
  • 发布时间:2021-03-30
  • 字体:

                                               机关党委   胡北

   2021年3月29日,吉林省政府发展研究中心召开中心党组理论学习中心组(扩大)学习会议,会议由中心党组书记、主任张立民同志主持,中心党组成员、班子成员参加会议,各处(室)及事业单位负责人列席会议。会议主要传达学习了意识形态有关文件精神,并研究确定了下一阶段意识形态重点工作。

   会议要求,一是要提高思想认识。中心党组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步提高中心研究人员在新形势下的政治理论水平,严守意识形态工作底线,将党的新思想贯彻落实到决策咨询工作中。二是要强化责任意识。进一步完善工作责任体系,加强对《决策参考》《研究报告》等意识形态阵地的管理,对研究成果和机关干部参加各类论坛讲座严格把关审核,对苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、教育。三是用好学习平台,坚持筑牢宣传阵地。通过“全体干部党员大会”“发展研究大讲堂”等平台,组织全体干部职工认真学习贯彻落实意识形态工作,保持正确的政治方向,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力践行“两个维护”。

   中心党组要继续扛起责任,旗帜鲜明的站在意识形态工作第一线,结合中心2021年重点工作任务,真抓实干,履行好工作职责,为“十四五”开好局、起好步,为新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献更多力量。