当前位置:首页 > 研究成果 > 2018年研究成果

侯玲 刘万旭 加快四平市对外开放的对策建议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-31
  • 字体:

侯玲 刘万旭

从省级层面,需要加大对四平的支持力度,推进四平开放发展,发挥其扩大开放的产业和区位优势。

加快协调推进“四辽铁通”区域合作进程。由省政府出面,协调国家出台政策,对“四辽铁通”区域合作出台发展规划,对发展目标、区域布局、项目发展进行指导;同时联合其他省区政府共同协调推动合作事宜,构建长效合作机制。

进一步强化四平市开放发展对于长平经济带建设的重要性,将长春-四平经济带发展纳入“一主六双”战略布局中,并向纵深推进,对长平经济带的项目,在政策、资金、产业布局上给予四平倾斜,推进长平经济带协同发展,打开我省向南开放战略的通道。

进一步强化四平市开放发展的服务功能,协调推动长春海关在四平设立海关和检验检疫机构。

关于平蒙欧专线需要进一步谋划和论证,充分论证该线路建设的必要性和可行性。并与长满欧、长珲欧等中欧班列的谋划运营保障统一考虑,推进我省对外通道建设。