设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>研究成果>2017年研究成果
以长春市为突破口,加快我省公交改革的对策研究
     
时间: 2017-07-07 09:21:00 来源:

以长春市为突破口,加快我省公交改革

的对策研究

                              

大力发展公共交通、改善人们出行条件已经成为民生关注的热点,公交优先已成为我国城市交通发展的主导方向。近几年,随着我省城镇化进程加快,居民对公共交通的需求越来越大,目前我省一些城市的公交已经无法满足市民的出行需求,各种弊端逐渐呈现出来。公交罢运、上访事件屡有发生,即将入冬,城市公交运营的任务更加繁重,也是各地因公交事件群体上访的集中期。因此,全面落实公交优先政策,加快公交运行体制改革,提升公交运营效率和服务水平,成为当务之急。

长春市作为吉林省的省会城市,其公共交通的发展是全省公交事业发展的窗口,因此,以长春市公交改革为突破口,提升运营效率和服务质量,改善出行条件,是民生大事,对加快推进全省公交改革顺利进行具有示范指导意义。

一、加快长春市公交改革迫在眉睫

二、国内外城市公交改革与发展模式的经验值得借鉴

三、加快长春公交系统改革,为全省公交改革探索模式

    四、推进我省公交系统改革的对策建议

 

(如需详细内容请与本网站联系)

     
责任编辑: 发展研究中心陈静      
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
主办:吉林省人民政府发展研究中心 地址:长春市人民大街1485号
电话:0431-88906681 邮编:130051  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司