当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

巾帼同心共抗疫 携手平安度春节——省直机关妇工委致省直机关女干部职工的一封信

  • 来源:
  • 发布时间:2021-02-03
  • 字体:

省直机关各级妇女组织和广大女干部职工:

日前,省妇联发出倡议,希望广大妇女在当前疫情防控中发挥独特作用。为响应省妇联号召,切实维护人民群众的健康平安,在共同打赢疫情防控阻击战、歼灭战中大力发挥巾帼力量,我们号召省直机关各级妇女组织及广大女干部职工在疫情中坚守初心,在防控中担当使命,筑牢疫情防控“巾帼堤坝”。同时在2021年新春佳节期间,做到“巾帼同心共抗疫,携手平安度春节”。特发出如下倡议:

  一要从我做起,践行健康生活方式。引导家庭成员主动落实佩戴口罩、登记管理、核酸检测、体温检测、居家防疫等防控措施。自觉按照科学指导做好个人防护,勤洗手、常通风、常消毒、保持安全距离。养成良好的卫生习惯,在公共场所打喷嚏、咳嗽遮口鼻,使用“公勺公筷”,餐前饭后要洗手。养成健康的饮食习惯,合理膳食,不暴饮暴食,反对浪费。

  二要主动配合,严守科学安全就医要求。积极落实疫情防控有关要求,注意健康监测与及时就医,如果有发热、干咳、呼吸困难等症状,要及时主动向社区和所在单位报告,就近到(指定)医疗机构发热门诊就诊,并采取防范措施,主动与人隔离,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  三要增强意识,减少群众聚集性活动。劝导家庭成员、亲朋好友及身边群众摒弃陈规陋习,自觉树立和践行科学、健康、文明的生活理念。不去人流密集场所,不组织不参与任何形式的人员聚集性聚会、聚餐活动。提倡就地过年、“云上”拜年。春节假期少出门多居家,非必要不流动,倡导通过电话、视频等形式网上传递关心和祝福。

  四要坚定信心,带头宣传疫情防控正能量。弘扬抗疫精神,坚定战疫信心,积极参与疫情防控知识宣传普及工作。引导家庭成员不盲从、不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。及时关注官方平台发布的权威疫情信息,积极传播科学防控常识,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的疫情消息,坚决抵制、积极举报造谣传谣等违法犯罪行为。

五要团结互助,积极参加疫情防控志愿服务。省直机关巾帼志愿者要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,按照统一安排,立足实际、各尽所能、各展所长,科学有序参与疫情防控志愿服务。省直各单位妇女组织要采取多种措施,关爱坚守岗位、留守过节的妇女姐妹,及时做好心理疏导和服务保障。

值此新春佳节即将来临之际,我们向省直机关广大女干部职工及其家庭致以新春的祝福,同时向奋战在一线的医务工作者、卡点执守的防疫工作者、坚守在各行各业的巾帼志愿者们,向所有尽己所能做好防控、守护家庭的广大女性,向为“防疫”牺牲团圆、过年不回家的妇女姐妹们致以崇高的敬意!

姐妹们,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人!让我们在省委、省政府的坚强领导下,携起手来,坚定信心,众志成城,共同筑牢疫情防控家庭防线,为夺取疫情防控斗争胜利贡献巾帼力量!

 

 

 

                                                吉林省直属机关妇女工作委员会

                                                         202122