设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>最新动态>中心要闻
中心党支部认真召开组织生活会并开展民主评议党员
     
时间: 2018-01-30 14:29:00 来源:

中心党支部认真召开组织生活会

并开展民主评议党员

 

李巍

 

按照中心机关党委要求,2018118日,宏观经济、农村经济研究处党支部组织党员集中学习,紧紧围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、党员义务和党的基层组织的基本任务开展学习研讨。同时,结合近一段时期中心开展的学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章的集中专题辅导,将支部全体党员的思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为切实开好支部组织生活会和民主评议党员奠定了基础。

2018126日,宏观经济、农村经济研究处党支部在中心大会议室召开全体党员组织生活会和民主评议党员。支部现有正式党员6人,预备党员1人,全部到会,入党积极分子2名列席参会。会上,支部书记李巍同志首先传达了上级党组织关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的有关要求,明确了此次会议的主题和具体要求。她强调这次组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。

李巍同志代表支部报告了今年支部党建工作情况,结合向全体党员和群众的征求意见,重点对支部党建存在的问题进行了剖析,并带头开展了批评和自我批评。支部副书记运奎伊同志带病坚持参会,张文旭、左丽爽、史春生、韩东朔、李宁同志都准备充分,检查履行职责情况,联系具体人具体事,深刻进行了自我批评,认真逐人开展相互批评,做到了党员之间“红红脸、出出汗”,“排毒、治病”的效果,为支部提升组织力和战斗力夯实了基础。

支部认真开展了民主评议党员。6名正式党员,1名预备党员,全部参加民主评议,其中,按相关规定,李宁同志作为预备党员,参加组织生活会和民主评议,但不评定等次。民主评议情况和结果,由2名入党积极分子负责监票和统计。同时,支部还组织党员对党支部工作、作风等进行了评议。党员和支部评议结果已上报机关党员。

     
责任编辑: 发展研究中心赵芮谈      
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
主办:吉林省人民政府发展研究中心 地址:长春市人民大街1485号
电话:0431-88906681 邮编:130051