设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>最新动态>中心要闻
开放处、编辑部联合支部认真组织学习贯彻十九大精神
     
时间: 2017-11-15 14:31:00 来源:

开放处、编辑部联合支部认真组织学习贯彻十九大精神

开发开放处 李奉芪

按照中心党组、中心机关党委的要求,2017年10月23日下午,开放处编辑部联合支部组织召开支部会议,学习贯彻党的十九大报告精神。会议集体学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会《决胜全面建小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告并进行了交流讨论。

通过学习大家认识到,中国共产党第十九次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,它将改变国家的面貌,改变我们党的面貌,改变社会的面貌,改变社会主义的面貌,改变民族的面貌,甚至影响着世界的面貌。全会专题研究如何夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利等重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,意义重大、影响深远。

经过学习和讨论,大家认为,当前要结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,认真学习贯彻党的十九大精神。具体到日常工作,就是要在工作中发扬拼搏向上的精神,以十九大提出的目标为目标,为祖国繁荣昌盛贡献一份力量

以下是发言实录:

侯玲“听了党的十九大报告,我为自己是名党员而感到骄傲。报告把中国梦作为一种凝聚符号,聚民心、强民意,把人民带动起来,激发我们为实现中国梦的理想而努力。报告对开发开放工作提出要求。在我省开放问题研究上,我们要按照习近平总书记提出的要求为导向,要以一带一路建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作。在日常工作中我们要按照十九大报告的要求研究课题。我们应该制定相应的学习计划,而且要发自内心的热爱党和国家。

傅博“听完总书记的报告,很是振奋。我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,密切关注十九大期间的各项重要内容,认真学习领会各类指示精神和文件。尤其是与我们研究工作相关内容。习总书记在报告中提到牢牢掌握意识形态工作领导权深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设。我们中心每个人都肩负着这样的历史使命,我我们应该抓住国家进入新时代这样一个战略机遇期,不断完善工作方法,为政府决策服好务、提好建议。

胡大鹏“报告充满着民族复兴的磅礴力量。共产党员就要用共产党员标准严格要求自己,时时传递中央的声音,时时注意围绕核心,服务大局,传递正能量,作为我中心编辑部的一员,一方面要为中心发表《决策参考》内刊工作服务,另一方面也应该加强对党的宣传工作

陶思佳“习总书记的报告振奋人心,让我备受鼓舞。作为编辑部的工作人员,自己将做好服务党组、服务机关各部门发表文章的有关工作,同时要更为努力的工作,为群众谋福祉

李奉芪“作为一名党员,我要坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌”

金金:“作为基层党员,此次大会更加激励我爱岗敬业,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。相信在党的领导下,伟大的祖国将更加繁荣昌盛。”

 

     
责任编辑: 发展研究中心陈静      
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
主办:吉林省人民政府发展研究中心 地址:长春市人民大街1485号
电话:0431-88906681 邮编:130051