设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>通知公告
吉林省人民政府发展研究中心2016年扶贫日活动方案
     
时间: 2016-10-12 15:02:00 来源:

 

吉林省人民政府发展研究中心

2016年扶贫日活动方案

   

 

  20161017是我国第三个扶贫日。根据《国务院扶贫办2016年扶贫日活动方案》(国开办发〔201621号)精神和省扶贫办印发的《吉林省2016年扶贫日活动方案》的通知的相关要求,结合中心实际,制定如下方案:

    一、  基本原则

    由中心党组统一领导,中心上下共同参与,严格遵照有关规定,力求实效。

  二、活动时间、主题及参加活动人员

  1、活动时间:20161015-10月16

  2、活动主题:以“脱贫攻坚、你我同行”为主题。

  3、参加人员:中心及下属事业单位所有干部职工。

  三、活动内容

  1、捐赠衣物

  要求个人捐赠的衣服,单、棉外衣,要干净整洁,不能有破损,于14日交至中心小会议室,统一验收登记。负责人:肖东影、包万丽

  2、向村里捐赠种养殖技术等书籍。由办公室统一负责。负责人:李永强

  3、扶贫劳动。中心全体人员深入少力村贫困户家中,参与秋收,做些力所能及的工作。负责人:李宝勇,胡万海,

  4、走访。深入农户,包保干部根据贫困户家中实际情况,进一步了解贫困户的发展动态等相关信息,帮助参谋明年脱贫致富的办法,进一步完善所承包贫困户的建档立卡资料。负责人:各包保干部

  5、科技下乡。邀请有关专家同行解答种、养殖等技术问题。负责人:衣洪岩

  四、有关事项

  1、由中心主任李寅权同志带队,各处全员参加,因故不能参加活动的,需由各处负责人亲自向李寅权主任请假。各处并将参加活动人员名单于13日前统一报扶贫办公室张文旭处。

  2、出发时间定于15日早上7点整从本办公楼下出发;16日午后返回长春。

  3、搜集好相关照片、影像记录等,并形成文字材料报中心扶贫办后由宣传组整理报省扶贫办。

  4、途中、劳动要注意安全,服从指挥,天冷注意穿好保暖衣服,携带如手套、靴子等劳保用品。

  5、食宿、车辆保障统一由办公室负责安排。

 

 

  吉林省人民政府发展研究中心

  20161012

     
责任编辑: 发展研究中心张新宇      
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
主办:吉林省人民政府发展研究中心 地址:长春市人民大街1485号
电话:0431-88906681 邮编:130051  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司