当前位置:首页 > 机关党建

宏观经济、工业经济研究处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 来源:
  • 发布时间:2021-08-23
  • 字体:
宏观处  李宁
    8月12日上午,宏观经济、工业经济研究处党支部在中心小会议室召开党史学习教育专题组织生活会,支部6名正式党员、1名预备党员参加会议。
     
  为保障高质量开好此次专题组织生活会,会前支部书记孟宪平同志组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习党中央指定的学习材料,开展谈心谈话,深入开展学习交流,按要求认真做好党史学习教育专题组织生活会的各项准备工作。
  会上,支部书记孟宪平同志首先向党员同志报告了上半年支部党建工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报党支部检视问题情况,明确支部问题清单、整改事项和整改措施;随后,支部党员逐一发言,重点围绕4个方面要求,开展批评与自我批评,以实事求是、开诚布公的态度,深刻查摆自身存在的突出问题,提出整改措施,并虚心接受其他同志的批评意见;最后,孟宪平同志对专题组织生活会进行总结,要求支部党员会后对查摆剖析出的问题进行再梳理和归纳,列出更加务实的整改措施,填写整改清单,确保整改真正落到实处,取得实效。
  中心副主任、机关党委委员李巍同志以普通党员身份参加了此次专题组织生活会,她倡议支部党员要将党史学习教育当做当前的一项重要政治任务,切实统一思想、提高认识,进一步增进思想交流,坚定理想信念,锤炼党性修养。