当前位置:首页 > 机关党建

社会处机关党委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 来源:
  • 发布时间:2021-08-16
  • 字体:
社会处  于琦
  按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求以及《党史学习教育实施工作方案》的具体安排,社会处机关党委党支部于8月11日召开党史学习教育专题组织生活会。
  会前,支部书记傅博同志带领支部全体成员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及4本学习材料;重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;开展谈心谈话,切实做到相互提醒、交流提高。
  会上,支部书记傅博同志首先对2021年上半年党支部工作进行总结,并按照通知要求的四个方面进行盘点和检视,讲收获提高,讲差距不足,深刻开展批评与自我批评。随后,支部各党员按要求逐一发言。
  大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,视野宏阔、博大精深,贯通历史、现实和未来,极富震撼力、感召力、向心力,是一篇马克思主义的光辉文献,是中国共产党向全世界发出的铿锵宣言,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。
  在剖析问题时,大家认为自身还存在理论学习不够深入、系统,对习近平新时代中国特色社会主义丰富内涵和精神实质理解不透彻,学习的深度广度不够,存在以干代学、以会代学,创新意识不够,想问题干工作习惯按部就班,缺乏创造性思维等问题。支部针对查摆出的问题,制定了整改清单,明确了整改措施、整改时限,确保整改到位。
  大家一致认为,要继续坚持学习,联系实际学、结合工作学,做到学思用贯通、知信行统一,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要继续做好本职工作,以实际行动践行伟大建党精神。