当前位置:首页 > 机关党建

农村处党支部开展“我为群众办实事”暨乡村振兴政策送村入户主题党日活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-29
  • 字体:

农村处党支部  张文旭

    为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实、落地落细,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果。7月26日,中心党组成员、副主任李巍与农村处党支部一同来到抚松县农村固定观察点黄家崴子村开展党史学习教育“我为群众办实事”暨乡村振兴政策送村入户主题党日活动。

 

  李巍副主任在活动开始前做动员讲话,她强调,一是要把学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神同乡村振兴结合起来,同农村固定观察点工作经验结合起来。吉林省农村固定观察点自1984年成立以来已成功运行三十六年,三十六年来,全省固定观察点机构组织不断健全、工作制度更加科学完善,20个国家级固定观察点村经济社会发生了巨大变化,折射出了我省全面实现小康社会的历程,成为三十六年来吉林省农业农村发展的有力见证。二是把学党史同推动工作结合起来,推进党史学习教育往实里走、往深里走,用实际行动为巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴贡献一份力量。抚松县固定观察点黄家崴子村作为全省固定观察点村典型代表,多年来,在村党支部坚强带领下,基层党建工作成效显著,发展红色产业,村集体经济明显增强。固定观察点工作也一直走在前列,多次获得过国家农业农村部表彰,被评为全国优秀固定观察点村,县村两级观察员也多次获得省办的表彰。三是要把学党史同为群众解决实际问题结合起来。当前,乡村振兴事关农业农村方方面面,要以本次主题党日活动为契机,进一步将调查研究工作与指导观察户记账相结合,经常性的深入到固定观察点村和观察户家中,了解观察户农业生产、家庭生活情况,定期指导观察户记账,及时发现问题并加以解决,切实将“我为群众办实事”落地落实落细。
  中心农村处党支部书记衣洪岩同志围绕乡村振兴的重大意义和《中国共产党农村基层组织工作条例》向固定观察点村的党员和群众进行了解读,切实将乡村振兴的有关政策送村到户。
  活动结束后,李巍副主任一行还参观了抚松县共产党员理想信念教育基地黄家崴子村红色党史学习纪念馆,并到村部翻阅记账手册,指导观察户记账。