当前位置:首页 > 机关党建

省政府发展研究中心党组2021年第二次专题议党会议纪要

  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-01
  • 字体:

2021531日,吉林省政府发展研究中心党组召开2021年第二次专题议党扩大会议,中心党组成员、中心班子成员和正、副处长及下属事业单位负责人参加会议。

会议首先传达学习了景俊海书记关于省直机关党建工作的指示批示精神、省直机关工委书记胡家福同志在省直机关党的工作会议上的讲话、《关于在省直机关深入推进学党史、转作风、办实事活动的通知》等文件精神,然后详细部署了中心近期党建重点工作任务。

中心党组强调,各党支部要深入学习此次会议精神,并结合中心实际抓好落实。一是加强政治理论学习。要按照第一议题制度的要求,第一时间贯彻学习习近平总书记最新讲话、最新文章、最新指示批示精神和最新要求。二是抓好建党百年系列活动。对年初制定的建党百年系列活动要按照省直机关工委要求有序推进,并组织好七一表彰大会、老党员走访慰问、在党50周年纪念章颁发等活动。三是落实好党支部“BTX”标准化建设。结合“e支部学习平台,进一步强化党支部管理水平,各党支部610日前要在“e支部上要体现三会一课、主题党日、理论学习等制度的落实情况,确保在年末党支部星级创建考核中,实现考核结果再提升。四是开展好党史教育活动。高效推进我为群众办实事活动和奋斗十四五建功新时代主题实践活动。五是继续落实好谈心谈话等制度,锲而不舍转作风育新风,同时,对中心新进的非党员年轻干部加强培养和储备,争取更多新鲜血液向党组织靠拢。

中心党组要求,中心各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极适应新的党建工作管理机制,促进党建工作和业务工作的深度融合,通过党建引领,多出高质量研究成果,以优异成绩为建党100周年献礼。