当前位置:首页 > 机关党建

省政府发展研究中心关于开展党章学习的活动方案

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-30
  • 字体:

中心各党组织:

按照省委宣传部的通知要求,为贯彻省委办公厅《全省巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果2020年工作安排》和《贯彻落实〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉重点任务分工方案》(吉办电﹝202088号)精神,结合我单位实际制定中心党组织学习方案如下:

 一、学习时间和地点

(一)中心党组理论学习中心组学习:于20201117日,地点在14楼小会议室。

(二)各党支部:于20201120日前组织完成学习。

 二、学习对象

(一)中心党组:党组成员、副主任和有关处级干部。

(二)各党支部:全体党员干部

 三、学习内容

党章集体学习,进一步强化理想信念教育和党性教育,把党章要求具体落实和体现到党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各个方面,每一个党的组织、每一名党员、干部,都要把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。

 四、学习日程安排

(一)中心党组学习:学习采取“自学+集中学习”的方式完成,请党组成员、副主任和有关处级干部会前完成对党章的自学。

集中学习会议由党组书记、主任张立民同志主持。一是领学党章;二是党组书记、主任张立民同志作重要讲话。

(二)各党支部学习:各支部要利用好周学习日等学习方式,安排好学习时间,不断加强学习,不断提高研究能力、不断开拓视野、不断提高政治站位、不断提升研究工作的质量。

 五、学习要求

(一)提前安排部署。中心党组高度重视,机关党委、各党支部要认真谋划,周密组织,提前围绕学习专题和内容认真组织好此次专题学习,按要求高质量完成学习任务,确保学习取得实实在在成效。

(二)加强党建和业务的深度融合。要把党建工作与研究工作紧密结合,达到紧密衔接、互相促进的作用。在业务工作中,体现党建带来的扎实态度和过硬作风;在党建工作中,展现出业务工作给党建带来的工作成果和工作目标。

(三)及时报送学习情况。1120日前,请各党支部将学习情况报机关党委,机关党委胡北同志负责将本次专题学习情况形成总结报告,报告省直机关工委。

 

 

                                             机关党委

                                             20201021