当前位置:首页 > 机关党建

心中有信仰 脚下有力量——《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-12
  • 字体:

韩佳彤

96日,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥革命历史档案在党员管理信念教育方面的积极作用,省政府发展研究中心机关党委组织中心全体党员干部到省档案局,参观学习《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》档案展。

宏观经济研究处党支部以此为契机开展了以“心中有信仰,脚下有力量”为主题的党日活动,通过对展出的240件档案文献和影像资料,沿着“追求真理”-“坚定信念”-“严守党纪”-“勤政为民”-“修身齐家”的中国共产党人信仰主线,集中展示革命先辈,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义革命时期和新中国成立初期舍家为国的高尚品格和情怀。他们把远大理想与个人抱负熔融合一,把个人价值寄托在对国家和人民的大爱与奋斗中,为我们树立了光辉典范,激励着我们自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

习近平总书记指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个出新和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。回首近代百年历史,正是因为信仰,中国共产党人鞠躬尽瘁,前赴后继,引领中华民族从百年沉沦走向民族复兴。今天,我们正朝着中华民族伟大复兴的目标前进,支部党员表示,理想信念是共产党人精神上的“钙”,我们要坚定信念、保持革命精神,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力在新时代走在最前列、在新征程中勇当尖兵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

最后,在支部书记李巍同志带领下,支部成员重温入党誓词,入党誓词的十二句话,句句千钧,在党旗下,重温入党时的决心和信念,强化我们的信仰,激励着我们在习近平总书记的坚强领导下,凝心聚力,扎实工作,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩!