当前位置:首页 > 机关党建

工业经济、综合、服务业党支部 履职尽责在路上——中心警示教育大会心得

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-12
  • 字体:

 工业经济、综合、服务业党支部 

    93日,中心在十四楼会议室组织召开了警示教育大会,党组书记、主任李寅权同志主持会议。会议分为三项议题,副主任柳涛同志传达“全省警示教育大会会议精神”,中心党组成员、副主任马利彪同志传达问责典型案例的通报,最后,全体党员干部观看了警示教育片《警醒》。工业经济、综合、服务业党支部全体成员参会,并作相关笔记,认真学习贯彻会议精神。

    一是学习全省警示教育大会会议精神,时刻不忘共产党员责任担当。全省警示教育大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党要管党、全面从严治党重要指示精神背景下,认真开展的政治性警示教育,对每个领导干部起到震慑、警醒作用。支部成员在听取会议精神后,一致认为应认真学习大会精神,充分认识警示教育重大意义,从自身做起,切实锤炼党性,提升政治觉悟,确保在重大政治和原则问题上立场坚定、旗帜鲜明,确保对党绝对忠诚。

二是以通报案例为警醒,时刻提醒自己廉洁奉公、履职尽责。会议同时传达了“全省12起因履行管党治党责任不力被问责典型案例的通报和4起扶贫领域专项巡视整改不力典型问题的通报”。被通报人员多数是我们身边的领导和同事,被通报事件也有大有小,但无一例外触犯了党纪国法,违法了公务员自身道德和纪律要求。支部成员表示,要切实以案为鉴,保持警钟长鸣,切实提升自身抗腐防变能力,切实奉公守法,履职尽责。

三是恪尽职守,以踏实工作和敬业精神为中心争光添彩。在警示教育片《警醒》中,有的干部从基层做起,一路兢兢业业,却在高位上犯了思想错误,跌入腐败深渊;有的干部出身农村,恪尽职守,却在临退休的59岁成为巨贪,留下恶名。这说明保持党性、坚守底线时刻在路上,时刻在刀刃上,不容丝毫马虎。只有从违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警,筑牢拒腐防变防线,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治坚定、绝对忠诚,才能做到严格自律、干净廉洁。作为省政府智库的工作人员,支部成员更应以扎实的调研功底、高度的政治站位、兢兢业业的守夜人精神,做好咨询工作,为中心发展争光添彩,为我省发展建言献策。