当前位置:首页 > 机关党建

信息处党支部 警示教育活动心得体会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-11
  • 字体:

信息处党支部 

93日,中心召开警示教育活动,传达了“全省警示教育大会会议精神”和“12起因履行管党治党责任不力被问责典型案例的通报和4起扶贫领域专项巡视整改不力典型问题的通报”,最后,全体干部职工观看了警示教育片《警醒》。

片中一幕幕、一出出,触目惊心;一声声、一句句,发人深思,有些党员干部在个人欲望和利益的的驱使下逐步淡漠了法制观念,忘记了作为一名党员干部的宗旨,在权力关、金钱关面前丧失原则,利用职务之便做出有悖于人民公仆原则的事情,把自己送入了地狱之门,最终身败名裂,身陷囹圄。

腐败问题的主要原因是其放松了对自己世界观的改造,放松了对自身的要求,出现了“只讲索取,不讲奉献;只讲钱财,不讲原则”等现象,在金钱、官位、名利的诱惑下,步入了罪恶的深渊,被人民所唾骂。

因此,要想提高自我约束力和警省力,过好权利关、金钱关、人情关,一是要始终保持良好的学习习惯。只有不断从书本上学,从实践中学,学到真本领,才能提高政治素养和自身能力,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。二是坚定理想信念,始终保持廉洁自律的行为规范。党员领导干部丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。两袖清风,清正廉洁,这是每一名党员干部最基本的行为准绳。必须要树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自律、自醒,常怀律己之心,常修为官之德,始终保持共产党人的浩然正气。三是要自觉接受党和人民群众的监督。党组织和群众的监督是一面镜子,经常“照镜子”,可以正衣冠,发现自身的不足和缺点,及时加以改进和纠正。

我支部将把这次警示教育活动的收获和成果转化为今后工作的动力,努力改进工作作风,常思贪欲之祸,常除非分之想,真正做到无愧于党,无愧于心,为中心建设作出贡献。