当前位置:首页 > 机关党建

开放处、编辑部联合党支部 警示教育心得

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-07
  • 字体:

开放处、编辑部联合党支部

反腐倡廉是当前和今后一个时期的一项重要工作,是关系党和国家生死存亡的严重政治斗争。近期,中心召开专题会议,传达贯彻全省警示教育大会精神,通过一个个鲜活的典型案例,使大家深刻认识到全面从严治党任重而道远。

一、警示教育专题片《警醒》中刘喜杰等犯罪毁落历程给人三点警示

党员领导干部背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲,放松党性修养和锻炼,面对市场经济大潮不能保持警惕、保持冷静、保持操守,更没有慎独慎微,忽视从根本上考虑人民的利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路。

党员领导干部把人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自己也必将遭到“身囚”之苦。权力是一把双刃剑,如果能正确的行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖。从领导到囚犯往往是一步之差、一步之遥,人生没有后悔药,我们不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。

法制观念淡薄,待人处事上没有保持应有的警惕性和纯洁性,必然导致行政行为的畸形,最终葬送身家性命。

二、认真贯彻会议精神,推进中心党风廉政建设

第一,强化理论学习,提高自身素质。把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界来认识、来对待,孜孜以求,学而不怠。要深入持久学好党的路线、方针、政策,增强熟练运用和解决实际问题能力;在实际工作中探索工作规律,创新工作方法,适应新形势和新任务的需求,更好地肩负起神圣职责。

第二,加强党性锤炼,提升党性修养。注意时时刻刻修正自己、改造自己。无论是在日常工作,还是在现实生活中,都牢记党的宗旨,坚持用《党章》规定的标准来要求自己,坚持用“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”来要求自己,努力使自己永葆共产党员先进性。

第三,严于律己,保持良好形象。牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和正确的权力关、地位观、利益观,努力做到常修从政之德,常怀律己之心,常去非分之想,常思贪欲之害。深刻认识到权力是为责任服务的,权力既能成就人,也能毁坏人;始终坚持“做官先做人,做官先做事,做官为百姓”,始终牢记“一失足成千古恨”的古训。从小事做起、从现在做起、从每分每秒做起,始终做到自重、自省、自警、自励,筑牢夯实拒腐防变的思想防线。同时,注意加强自身修养,保持健康向上的心态,力求做一个心理健康的人;力求做一个习惯良好的人;力求做一个乐观豁达的人,从而时刻保持自身良好形象。