当前位置:首页 > 机关党建

农村处党支部开展学习郑德荣同志先进事迹组织生活会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-31
  • 字体:

左丽爽

按照《关于开展“向郑德荣同志学习迎接建党97周年”主题实践活动的通知》要求,农村处党支部于720日召开了“以郑德荣同志为榜样,对照先进找差距,争做新时代优秀共产党员”为主题的组织生活会。

会议召开之前,支部成员在支部书记的带领下多次学习了郑德荣同志的先进事迹。衣书记还分别和潘军、张文旭、左丽爽这三位党员进行了谈心谈话。会上,衣书记首先传达了《关于开展“向郑德荣同志学习迎接建党97周年”主题实践活动的通知》文件精神,并结合郑德荣先进事迹对支部成员提出了几点要求:郑德荣同志是新时代的先进,是共产党员的楷模,我们调研人员要将学习郑德荣同志的崇高精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,时不我待、只争朝夕,以求真务实、埋头苦干的精神,锐意进取、勇创一流,为我省实施乡村振兴战略作出贡献。

支部成员对郑德荣先进事迹学习之后感悟深刻,共同交流了心得体会,概括起来有三个方面:第一,学习他坚定执着的信仰信念,用信仰的光芒,照耀前进道路上的坎坷;把对信念的追求,落实在默默无闻、脚踏实地的具体工作中。 第二,学习他探索创新的精神,只有创新调研的方法,我们的工作才会有的飞跃,才能不辜负党和人民的殷切期望。第三,学习他不忘初心、对事业无限忠诚的情怀,我们对待工作也要有淡泊名利、生命不息、奋斗不止的奉献精神。

支部全体党员对照郑德荣的先进事迹找差距,开展批评与自我批评。同时,也开展了对照先进查摆问题和整改措施的讨论,经过讨论形成以下一致性的意见。

查摆问题:

1.日常开展工作的创新性不够,大多数时候还是沿用老办法、常规思路开展工作和进行党性学习,与先进的工作方法和成功经验还存在很大差距。

2.支部在学习方面也存在内容局限略显局限的问题,不论是业务知识还是党相关的理论知识,大部分学习的都是与工作直接相关的内容,其他领域的知识涉猎的较少。

整改措施:

1.加强创新意识,创新调研工作的方式方法,创新支部会议的开展形式,继续坚持将支部会议开到基层去的理念,让党的光辉照到贫困村,照进观察点村。在开展工作时要多运用集体智慧,多交流多讨论,大胆创新。同时也要同其他相关部门和支部多碰撞、多配合,取长补短,慢慢摸索工作上的创新方法,缩短同先进经验的差距。

2.一方面,在落实“两学一做”制度时要进行精心设计,学习内容要全面,比如在学习十九大精神时不能仅仅局限于乡村振兴的部分,要全面掌握十九大的精髓。另一方面,业务知识的学习也要涉及到多个领域,不能仅仅局限于农村经济研究领域,工业、服务业、社会业等各个领域的理论知识也要有所涉及。