当前位置:首页 > 决策参考 > 2019年决策参考

2019年第22期(总第606期) 吉林省县域创新的升级研究

  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-11
  • 字体:

 

 

决策参考

 

第22期(总第606期)   2019年11月28

 

 

 

 

   吉林省作为农业资源和生态资源大省在乡村振兴战略的指引下,县域创新要优先发展,逐步升级为营造我省县域高质量的创新创业环境和培育高质量的产业体系。摒弃过去单纯的高速度发展理念,以农业农村优先发展,保国家粮食安全、生态安全和能源安全为县域创新的升级方向,实现吉林省的富民兴边高质量发展。

    一、我省县域创新基础

   根据科技部最新的《中国区域科技创新评价报告(2018)》,吉林省科技进步环境指标居全国第15位,科技促进经济社会发展指标居第14位,经济发展方式转变居第12位,科技活动产出居全国第15位,吉林省综合科技创新水平指数居全国第17位,科技创新能力不断增强。但是,全省60个县(市、区)中,有本级财政科技经费的只有12个,占20%。最高经费为1000万元,最低为1万元。

   县域的创新主要围绕建设科技孵化器及创新基地展开,主要是以高校、科研机构为代表的源头创新基地,以科技企业孵化器为代表的创新孵化基地和以高新开发园区为代表的创新产业示范基地。科技成果产出主体结构上严重依赖大专院校和科研院所,与全国以企业为主体的结构严重背离。

   截止到2018年末,我省高技术企业已达768家,比2015年增加429家,增幅达126.5%,但数量仅相当于浙江的1/16;国家创新型企业8家,国家创新型试点企业7家,省级创新型企业200家;科技小巨人企业389家;科技型中小企业862家。我省高技术产业劳动生产率居全国第7位,高技术产业利润率居全国第9位,新产品销售收入占主营业务收入比重居全国第12位。

    二、我省县域创新升级动力来源

    1、中小企业成为科技创新的主体

    2、实用型科技创新使县域的产业更富市场竞争力

    3、“产学研”合作为县域科技创新提供载体

    4、乡村振兴为主题的双创是我省县域创新的升级方向

    三、大众创业万众创新实现了我省县域创新升级

    1、县域创新创业政策推动了我省“一主六双”产业布局的落实

    2、改进生产关系的“双创”是我省县域创新路径

    四、县域创新成功经验借鉴

    1、浙江省长兴县“跨区域创新券”

    2、科技特派员服务县域创新发展

    3、山东省长清区创建的“产学研”合作7种模式

    五、对策建议

    1、强化政策顶层设计指导

    2、突出企业创新主体地位

    3、彰显科技人才核心作用

    4、聚焦关键节点精准发力

 

 

课题指导人:柳 涛

课题执笔人:龙 多 李 浴 陶思佳

课题参加人:高 攀 杨鹏飞 刘万旭 郭 磊

(如需详细内容请与本网站联系)