当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

李巍副主任带队到乡村振兴包保帮扶村开展走访调研

  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-02 09:03:00
  • 字体:

宏观处 李宁

  巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,配合镇赉县“金秋助农结对心连心”活动开展,10月28日,省政府发展研究中心副主任李巍带队赴中心乡村振兴包保帮扶村开展慰问走访调研活动。

  在镇赉县莫莫格乡少力村村部,中心一行听取少力村疫情防控、粮食生产、产业发展等工作介绍,现场了解驻村工作队办公环境及生活食宿等情况。李巍副主任对少力村发展和驻村帮扶工作给予充分肯定,她强调并激励驻村工作队要再接再厉和担当作为,全力做好迎接年底国检和省检各项工作,积极争取上级各类产业和基础设施项目,不断拓宽农民增收渠道,改善农村生产生活条件,以实干和实绩为少力村乡村振兴作出新贡献。

  在实地踏查“爱心超市”项目中,李巍副主任带领大家将中心倡议捐赠的小型电器、食品餐具、洗化用品摆上货架,就如何开展积分兑换提出建议。随后,中心一行深入脱贫户家中走访慰问,为他们带去米面油等生活物资,详细了解村民家庭生活、生产收入和身体状况,鼓励他们做好防护、增强信心、早日致富。针对具体脱贫户房屋门窗老旧等安全隐患问题,李巍副主任与村班子成员进行认真讨论,研究提出了具体的解决办法。

  中心办公室、宏观处、信息处及社会处相关同志随行参加了此次慰问走访调研活动。