当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

中心举办第六期发展大讲堂

  • 来源:
  • 发布时间:2021-11-16
  • 字体:

综合处 杨尚霖

  11月15日,中心邀请原吉林财经大学校长宋冬林同志作《新时代东北全面振兴的政治经济学思考》专题辅导,中心各处室及下属事业单位人员参会学习。
  宋冬林指出,改革开放40年使中国特色社会主义进入新时代,东北振兴进入了推进全面振兴、全方位振兴的新时期。落实党中央关于东北振兴一系列决策部署,就是要深化改革解决东北在体制机制、经济结构、对外开放、思想观念等方面存在的几大短板,以新气象新担当新作为推进吉林走出一条质量更高、效益更好、优势充分释放的发展新路。对我省来说,一是要不断优化营商环境,二是要科学统筹精准施策,站在全国大局高度打造新经济增长极,三是注重吸引人才,补齐民生领域短板。
  中心干部学员均表示受益颇多,这次讲座为大家今后课题研究开拓了思路,为省委、省政府决策提供更有前瞻性的智力支持。