当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

庆百年华诞 弘扬优良传统 传送党的温暖——省政府发展研究中心走访慰问离退休老干部

  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-01
  • 字体:

  人事处(老干部处)肖东影

  在党的百年华诞到来之际,为传递党的温暖,发扬党的优良传统和作风,省政府发展研究中心副主任杨力天、马利彪、李巍带领机关党委、老干部处同志分别走访慰问离退休老党员,代表中心党组向他们致以崇高的敬意和节日的问候,把党的关怀和祝福送到老党员身边。


  在离休老干部程鹏家中,杨力天副主任向家属详细询问了程鹏同志的健康状况,送上了“光荣在党50年”纪念章和慰问金,感谢他为党和国家事业作出的重要贡献,今年已94岁高龄的老领导,因身体原因没有见到老领导,我们忠心祝愿他长寿。


  625日,杨力天副主任带领老干部处的同志来到长春市鑫夕阳温泉康复养老院看望慰问90岁高龄老领导曹振同志,送上“光荣在党50年”纪念章。老干部是国家的宝贵财富,是党百年光辉历程的参与者、奋斗者和见证者,当老人聊起自己的革命工作历程,依然是精神矍铄,神采奕奕,并对党组织多年来的关心和关怀忠心感谢,表示将继续发扬艰苦奋斗的生活作风,积极为吉林经济社会发展贡献智慧和力量。


  

    马利彪副主任、机关党委专职副书记李宝勇同志到何润华、王成国两位老党员家中走访慰问,传递党的关怀和温暖,增强老党员的荣誉感、归属感和使命感,送上“光荣在党50年”纪念章,代表中心党组向他致以崇高的敬意和节日的问候,马利彪副主任关切询问了他们的健康和生活情况,与老同志共同回忆过去工作生活的难忘岁月,希望老同志一如既往关心、支持吉林的发展。


  李巍副主任带领老干部处的同志来到长期患病的老党员冯玉林家中走访慰问,传递党的关怀和温暖,送上“光荣在党50年”纪念章,与他贴心交谈、共话家常,悉心询问他的生活、身体状况和需要解决的实际问题,叮嘱他要保重身体,保持乐观心态,安享晚年生活。


  此次组织慰问活动,是中心老干部开展庆祝建党100周年系列活动的一个缩影。通过对离退休老党员的走访慰问,进一步加强了与老党员之间的沟通和了解,增进了与老党员之间的情感,激发了老党员爱党爱国情怀。他们纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,倍加珍惜今天的幸福生活,更加热爱党、热爱伟大的祖国,以昂扬姿态向第二个百年奋斗目标前进。