当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心召开中国共产党成立100周年表彰大会

  • 来源:
  • 发布时间:2021-07-01
  • 字体:

   机关党委 张新宇

    629日,在中国共产党成立100周年之际,省政府发展研究中心召开表彰大会,会议表彰了中心优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和2020年度中心机关党建表现突出先进集体和个人。中心党委书记张立民同志出席会议并讲话。


  张立民同志回顾了党的百年光辉历程和伟大历史功绩,向受到表彰的先进典型表示热烈祝贺,并要求要从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,更加自觉地坚持党的领导和中国特色社会主义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。




  张立民同志指出,要坚持以机关党建引领研究工作高质量发展,以高质量的决策咨询助力吉林省十四五规划目标任务圆满完成;扎实推进党史学习教育走深走实,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;坚持在“我为群众办实事”实践活动中求实效,要把学习党史同推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效;全力推动风清气正廉洁机关建设,以作风建设年为契机,推动机关干部作风大转变、大提升;不断提升支部战斗堡垒作用,突出政治功能和组织力,推动中心各支部全面进步全面过硬;要持续压紧压实管党治党责任,压实机关党委直接责任和党支部具体责任,进一步提高机关党建标准化规范化建设水平

  中心党组成员、副主任李巍同志在主持会议时指出,受到表彰的先进集体和优秀个人,要珍惜荣誉、再接再厉,争取新的作为,创造新的业绩。中心机关各党支部和广大党员,要以先进为楷模,不断开创机关党建工作新局面。