当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

阿东副省长到省政府发展研究中心调研指导工作

  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-25
  • 字体:

宏观处   李宁

  6月23日上午,阿东副省长带队到省政府发展研究中心调研指导工作,省政府副秘书长季景伟、省政府办公厅综合九处处长喻晓才陪同调研。

 

  阿东副省长详细听取了张立民主任代表省政府发展研究中心党组所作的工作汇报,并与中心班子成员、部分处室及下属事业单位负责人进行了充分交流。阿东副省长对中心近年来工作开展落实情况以及所取得的成绩给予高度肯定,并提出殷切希望,发展研究中心要继续认真贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步深化课题研究,推动决策咨询工作高质量发展,为吉林省全面振兴全方位振兴贡献新的力量。

 

  对于中心下一步工作,阿东副省长提出几点要求:一是要认真学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神及与经济社会发展密切相关的中央文件,深刻领悟精髓要义,指导中心研究工作。二是做好决策咨询工作,思考问题要有超前意识,站位要高,力求提供科学合理、切实可行的咨询意见建议。三是在内容创新性、问题导向性、思考系统性以及立足前瞻性上下功夫,提高中心的研究水平和研究成果质量。四是要不断加强与地方政府、企业间的联系,深入实际开展调研,真正为基层传递声音解决困难。五是要丰富服务省委、省政府决策咨询工作表现形式,利用各种载体加大对社会公众宣传力度。六是着力营造良好氛围,加强中心研究队伍建设。

  省政府副秘书长季景伟结合省领导重点关注的长白山生态建设、青少年特殊群体、乡村旅游、住宿餐饮业等方面,对中心的课题研究工作提出了思路性意见和建议。

  省政府发展研究中心各处室及下属事业单位主要负责人参加了调研座谈会。