当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

学剪纸 颂党史 不忘初心跟党走 ——吉林省人民政府发展研究中心举办“巾帼心向党,巧手送祝福”女干部职工庆祝建党100周年剪纸活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-11
  • 字体:

  办公室 刘璐

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,吉林省人民政府发展研究中心组织部分干部职工前往杨靖宇干部学院进行党史学习教育,切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在学思践悟中坚定理想信念,在奋斗有为中践行初心使命。
   
     期间,组织举办了“巾帼心向党,巧手送祝福”活动,中心副主任李巍到场指导,女干部职工20多人参加活动。大家以剪纸、纸雕等形式,抒发热爱祖国、热爱党的赤诚情怀,弘扬中国精神、凝聚巾帼力量,营造建党100周年浓厚氛围,为党的百年华诞送上衷心祝福。
  

 

  活动中,中心女干部职工们积极投入到剪纸活动中,用一把普通的剪刀,一张普通的红纸,在手中变化出各种惟妙惟肖的图案,创作出一幅幅精美的“红色剪纸”作品。方寸之间,情意满满,一张薄薄的红纸,一份浓浓的情怀。用一幅幅剪纸作品,颂党恩、念党情,表达着对党的忠诚、热爱与感恩之情。
  

 

  大家纷纷表示,通过剪纸的过程,进一步深刻体会到中国共产党的优越性,进一步增强了爱国情怀、历史责任感和使命感,激励她们立足本职岗位,践行初心使命,展现巾帼风采,传承与弘扬好中国革命精神,走好新时代长征路