当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心赴四平、通化开展党史学习教育学习实践活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-11
  • 字体:

机关党委  张新宇

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,结合庆祝建党100周年,省政府发展研究中心开展党史学习教育学习实践活动。                       

按照省直机关工委统一部署,67日至10日,省政府发展研究中心组织全体党员干部走进两地,借助当地红色资源,集中开展“四战四平”、“东北抗联”革命传统教育和“铭记初心·永葆本色”重温入党誓词、重走抗联路、“不忘初心跟党走·青春建功新时代”学习实践、“巾帼心向党·巧手送祝福”剪纸等活动,教育引导广大党员铭记党的奋斗历程、传承红色基因、赓续红色血脉,激发“不忘初心、牢记使命”的干事创业激情,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大党员干部更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

学习实践活动期间,吉林省委党校政治学教研部副主任郑海兵教授为中心广大党员干部作了《提高领导干部政治能力》专题教学,教育引导广大党员干部不断提高政治能力,筑牢理想信念、增强四个意识、强化责任担当、严守纪律规矩。


本次学习实践活动共计41名党员干部参加,由中心党组成员、副主任李巍同志带队。