当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心开展“不忘初心跟党走•青春建功新时代”青年学习实践活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-06-11
  • 字体:

  机关党委  张新宇

  为推动党史学习教育不断走向深入,按照省直机关工委做好庆祝建党百年“九个一”系列活动的要求,67日至10日,省政府发展研究中心广大青年党员走进四平、通化红色教育基地,开展“不忘初心跟党走·青春建功新时代”青年学习实践活动,努力把党史学习教育的成果转化为推动中心决策咨询工作高质量发展的动力。

  活动结合深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导中心广大青年党员干部学出坚强党性、学出信仰信念、学出使命担当,切实把红色基因注入血脉、刻入灵魂,推动党史学习教育往深里走、往实里走。在四平,广大青年党员干部参观了战役纪念馆、三道林子战斗遗迹,在通化,参观了东北抗联纪念馆、河里抗日游击根据地、白家堡子惨案与割不断的鱼水情纪念地等红色资源地,接受“四战四平”“东北抗联”革命传统教育,感受解放军指战员、抗联将士杨靖宇将军崇高理想信念和英雄气概,在感人故事中提升自己、完善自己,从而坚定理想信念。

  

             

  此外,中心机关党委还组织开展激情唱红歌和回顾经典课文交流心得主题党日活动,教育引导广大青年党员干部在歌声中抒发对党和祖国的无比热爱之情,在儿时朗朗读书声中重温当年的感动与激情。活动中,广大青年党员干部充分发挥新媒体作用,广泛运用微信朋友圈、网络视频、网上交流等形式活动进行深入报道,形成全网跟进,营造网上网下学习实践的浓厚氛围。

    

  

    

  通过青年学习实践活动,广大青年党员干部结合党史学习教育、结合自身成长经历,抒发爱党爱国、崇尚英雄、缅怀先烈、担当作为的真挚情怀,进一步激发在推进新时代吉林全面振兴全方位振兴实践中建功立业的豪情。