当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

国务院发展研究中心副主任王安顺来吉林调研

  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-30
  • 字体:

                                                 胡   北

   国务院发展研究中心副主任王安顺一行7人于11月16日至11月20日莅临我省,就如何实现农业现代化和农村现代化一体设计、一并推进开展调研。王安顺副主任说,从调研情况看,对吉林农业农村有三点突出印象:一是吉林在农业现代化方面取得明显成就,农业机械化水平很高,农业规模化水平较高,农产品加工水平较高,整体水平在不断提升。二是农村现代化取得良好开局,吉林在农村人居环境整治、基本公共服务供给、基层治理等各方面探索出了新路径、创造出了新模式。三是农业农村改革步伐稳步推进,吉林省近几年通过不断深化改革,推动全省农业农村全面升级,在“三权分置”“农村集体产权制度改革”等领域改革取得积极进展。吉林农业农村现代化发展已有很好的基础,也为全国提供了重要的示范经验。

   调研组一行首先深入到松原市,就松原市农村人居环境、肉羊养殖、现代农业产业园、特色小镇等项目开展现场调研;然后在长春市就农产品交易市场、现代农业示范区、乡村治理、肉牛养殖和现代农业博览园等项目开展调研。调研组每到一处,均与当地政府和项目负责人进行亲切交流,详细询问项目进展情况、生产经营情况和目前面临的困难。

  

  

  

   实地调研结束后,组织召开了座谈会,会议由省政协主席江泽林主持,副省长韩福春全面介绍了我省相关情况,省直相关部门单位围绕调研要求结合部门工作职能介绍了相关工作情况,并与调研组进行了很好交流研讨。王安顺副主任站在国家层面对我省农业农村现代化工作提出意见要求,围绕推进农业农村现代化工作提出了很多好的意见建议。

   省政府副秘书长李国强、省政府发展研究中心主任张立民全程参加调研。