当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

吉林省政府发展研究中心党组书记、主任张立民同志为全体党员干部讲党课

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-16
  • 字体:

                                                机关党委  胡北

为深入贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,进一步深刻领会并准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,充分发挥好省政府发展研究中心的战略研究作用,推动中心工作有新的突破,为吉林发展战略从规划、计划到“发展战略项目库”建设趟出一条新路,20201015日,吉林省政府发展研究中心党组书记张立民同志为全体机关党员干部上了一堂生动的党课。

 

                       

 

张立民主任从习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示的深刻意义、思想内涵和如何推进习近平总书记重要讲话重要指示精神在中心落地生根,共3个部分进行了深入浅出的讲解,带领大家沿着总书记的足迹,回顾了总书记三次视察吉林的全过程,进一步阐述了习近平总书记重要讲话重要指示精神的重要政治地位。

张主任从中心实际出发,对如何高质量完成2020年的课题研究,如何加强对“十四五”重大项目和产业发展课题的研究,如何主动作为、敢于担当充分发挥好智库作用,共3个方面进行了细致的部署和安排,具有很强的理论性、针对性和指导性。

谈到如何主动担当作为,他说:一是要培养好主动作为的意识,有为才能有位,必须主动作为,体现作用和价值,要在中心上下形成研究能力比高低,研究成果论贡献的工作氛围。二是要以省委、省政府中心工作为主线,以吉林全面振兴全方位振兴为导向,把自己锻炼成发展战略方面的专家,战略规划方面的内行,真正成为各级领导的参谋和智囊。三是将调研和谋划以后工作的深度思考结合起来,要带着问题调研,有针对性的调研,不走马观花,不浮皮潦草,要把调研和课题的谋划发展战略有机的结合起来,推动中心战略研究有新的突破。同时要加强纪律作风建设,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,严守政治纪律和政治规矩,做执行纪律的表率,做清正廉洁的标兵。