当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心召开中心干部作风大整顿活动会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-31
  • 字体:

 

为深刻汲取长春长生公司“疫苗案件”教训,坚决贯彻党中央对“疫苗案件”处理决定和习近平总书记重要指示精神,深入落实全省领导干部大会、巴音朝鲁书记重要讲话精神和《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》,831日下午,省政府发展研究中心召开干部作风大整顿活动会议,党组成员、副主任、巡视员杨力天同志主持会议,党组书记、主任李寅权同志做总结讲话,党组成员、班子成员各处室及下属事业单位全体干部职工参会。

会上,中心党组成员、副主任杨力天传达了全省领导干部大会和巴音朝鲁书记重要讲话精神。中心副主任柳涛传达了《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》。中心党组成员、副主任马利彪宣读了《省政府发展研究中心集中开展干部作风大整顿活动实施方案》。

党组书记、中心主任李寅权在讲话中指出:中心全体干部要提高政治站位,深刻认识到干部作风大整顿活动的重要性和紧迫性以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦干部不想担当、不愿担当、不敢担当、不会担当的突出问题,牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”。

会议强调,本次干部作风大整顿活动要坚持问题导向,联系实际,深入查找和梳理存在的突出作风问题,坚决破除“宽松软”之弊、“躲怕推”之弊、“虚飘浮”之弊、“粗浅慢”之弊、“慵懒散”之弊,我们要采取切实可行的措施,出重拳、下猛药,逐一破除。要进一步压实管党治党“两个责任”,把纪律和规矩的导向立起来,破除“宽松软”之弊;要建立起正向激励机制,破除“躲怕推”之弊;要真正沉下去开展调查研究,破除“虚漂浮”之弊;要切实加强绩效考评,破除“粗浅慢”之弊;要进一步建章立制,破除“庸懒散”之弊。同时,要坚持边查边改、即知即改、立行立改,切实做到真改实改彻底改,把整改落实工作贯穿活动的始终。

会议要求,全体干部职工要高度重视,认真贯彻落实好省委的要求部署,并将其作为当前首要政治任务抓紧抓好。更注重“6个结合”,即把干部作风大整顿活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动全面从严治党、从严治吏结合,与贯彻落实省十一次党代会、省委十一届三次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与激励干部新时代新担当新作为结合,与学习全国优秀共产党员黄大年、郑德荣等重大典型结合;同时,抓好中心各项工作,既要抓好作风整顿活动的组织开展和各项措施落实,又要抓好下半年各项工作任务的实施和完成,确保整顿活动和日常工作同步进行、同步推进。(新闻宣传组赵芮谈撰稿)