当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

新时代学习大讲堂——全面贯彻习近平生态文明建设思想 打好污染防治攻坚战

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-17
  • 字体:

孙琦

由中共吉林省委组织部、省委宣传部、省委党校主办,吉林省环境保护厅承办的“新时代学习大讲堂”——《全面贯彻习近平生态文明建设思想,打好污染防治攻坚战》专题讲座于75日下午在吉林省委党校礼堂一楼报告厅举行。

讲座由生态环境部环境规划院院长、工程院院士王金南主讲。王金南院长从习近平生态文明建设思想的发展与深刻内涵、当前生态文明建设面临的任务挑战和新时代打好污染防治攻坚战三个方面进行了论述与讲解。报告分析了中国环境形势严峻的原因、生态文明建设的重要意义、生态环境的重大变革、总体目标、重点任务。并对当前我国生态文明建设的形势进行分析,我国生态文明建设正处在关键期、攻坚期、窗口期,打好污染防治攻坚战任务艰巨、意义重大。报告反响十分热烈。广大领导干部要继续深入学习习近平生态文明建设思想,坚决把生态文明建设放在突出的位置。提高认识,切实转变发展理念,推动吉林省生态文明建设取得重大进展和积极成效。