当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

立足优势 共谋发展 我中心与东北师范大学大数据研究院签署战略合作意向书

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-17
  • 字体:

李宁

73日上午,吉林省人民政府发展研究中心李寅权主任一行5人到东北师范大学调研,并与东北师范大学大数据研究院签署战略合作意向书,双方本着有利于吉林省国民经济发展、有利于吉林省大数据产业发展的原则,立足各自领域,加强相关合作。

 

在座谈会上,中心主任李寅权表示,当前我省正积极推进“数字吉林”“大数据+”等建设,东北师范大学大数据研究院作为我国重要的跨学科、跨院校、跨地区的大数据分析研究中心,拥有吉林省大数据分析重点实验室,具有强大的数据分析能力,必将成为我省发展大数据产业的重要支撑力量。期间,中心一行还见证了吉林省大数据科学与工程吉林省联合重点实验室的揭牌。

 

下一步,中心将在双方合作的基础上,更充分地了解国家和我省大数据行业的相关政策和产业发展动向,并逐步运用大数据技术开展经济社会发展相关课题研究。